Погода в твоем городе

​Департамент США запретил сотрудникам использовать термин "изменения климата"

T
11 августа 2017, 11:03

"Большой Брат следит за тобой": новый словарь допустимых фраз и терминов получили сотрудники правительства США.

​Департамент США запретил сотрудникам использовать термин "изменения климата"

"Большой Брат следит за тобой": новый словарь допустимых фраз и терминов получили сотрудники правительства США.

Это заявление похоже на иллюстрацию романа Джорджа Оруэлла "1984". Именно в этом произведении людям разрешали общаться только на особом языке под названием "новояз", из которого исчезли многие понятие и привычные названия.

В 2017 году сотрудникам Министерства сельского хозяйства США предложили отказаться от фразы "изменения климата" и заменить ее термином "экстремальная погода".

Впервые об этом ограничении заговорили еще 16 февраля. Но настойчиво продвигать это предписание начали только в июле, после того, как Дональд Трамп официально вышел из Парижского соглашения о климате.

Директор Департамента здоровья почвы при Министерстве сельского хозяйства США Бьянка Мебиус-Клюн поделилась с журналистами требованиями администрации президента и списком недопустимых словосочетаний.

Кроме изменений климата, сотрудникам предложили избегать термина "адаптация к изменению климата", вместо него использовать "устойчивость к экстремальным погодным условиям".

Кроме того, для борьбы с экстремальными погодными условиями следует говорить не о сокращении парниковых газов, а об повышении эффективности использования почвы.

Служба по связям с общественностью Министерства сельского хозяйства США опровергает информацию просит сотрудников "отказаться от дискреционных сообщений".

По словам руководства департамента "подобные словари и рекомендацию высылают все президенты США, как только занимают свою должность. Не стоит искать в них скрытый смысл".

Читайте также: Советник Трампа сравнил изменение климата с теорией о плоской Земле

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 17 оценок
загрузка...