Погода в твоем городе

​Итальянские пожарные поджигали лес ради премии

T
10 августа 2017, 17:27

Кто поджог - тому тушить: итальянские пожарные поджигали лес

​Итальянские пожарные поджигали лес ради премии

Пятнадцать пожарных-добровольцев на Сицилии оказались под следствием из массовых лесных пожаров.

Оказалось, что команда пожарных с удовольствием тушила, ими же спровоцированный огонь в городе Санта-Кроче-Камерина для получения финансовых премий.

Находчивые молодые люди получили дополнительные 10 долларов в час за сверхурочную работу.

Пожарные-волонтеры поджигали лес и ждали, когда их вызовут. Иногда призывы о помощи поступали от их родственников и друзей.

Пожарных-поджигателей из Италии задержали после того, как полиция заметила, что большинство возгораний происходит именно в их смену. Общее число пожаров "потушенных" этими пожарными превышало среднее по стране в три раза.

Этим августом Европа столкнулась с аномальной жарой - на прошлой неделе в ряде стран на юге континента - температура воздуха достигла отметки в 44 градуса Цельсия.

Африканский антициклон, который итальянские метеорологи назвали "Люцифер", принес на Апеннины массы раскаленного воздуха из пустыни Сахара, в результате чего на всей территории страны установилась аномальная жара.

Необычайно высокие температуры в Италии - на 10 градусов выше обычных - вызвали лесные пожары; в некоторых регионах предупредили об опасности засухи.

Читайте также: Сладкая жизнь: самые дорогие итальянские пляжи

4.4 средний рейтинг из 5 на основе 26 оценок
загрузка...