Погода в твоем городе

Шторм Харви: 18 погибших, 13 000 спасенных

T
30 августа 2017, 12:34

Шторм Харви: трагедия Хьюстона.

Шторм Харви: 18 погибших, 13 000 спасенных

По меньшей мере 18 человек погибли и еще 13 000 были спасены во время шторма Харви, который опустился на побережье Мексиканского залива и ударил по Техасу. Пик непогоды пришелся на Хьюстон, где выпало рекордное число осадков.

Более 60 000 человек были вынуждены покинуть свои дома из-за наводнения в Техасе, мэр Хьюстона ввел в городе комендантский час. Полиция активно борется с мародерами, число вооруженных ограблений за прошедшие дни выросло на 30 процентов.

Согласно данным журналистов, самый тяжелый тропический ливень в истории США оставил под водой площадь в 15 раз больше Манхэттена.

Местные власти подготовили временное жилье для 19 000 человек.

Спасатели предупредили, что число погибших может возрасти после того, как спадет вода, до сих пор пропавшими без вести числятся почти 50 человек.

Президент Дональд Трамп посетил пострадавший регион во вторник и выразил свои соболезнования семьям погибших.

Метеорологи прогнозируют, что наводнение усилится в ближайшие 48 часов, реки уже давно вышли из берегов. Пик наводнения и осадков был зафиксирован в среду, к концу недели должно выпасть рекордные 127 сантиметров осадков.

Разрушенная дамба у югу от Хьюстона и переполненные водохранилища только повышают риск новых жертв.

Сеть взорвали фотографии из Техасского дома престарелых, где 15 стариков на инвалидных колясках оказались в водной ловушке и не могли покинуть дом. К счастью, их успели эвакуировать.

По оценкам экспертов. 80 процентов пострадавших от наводнения домов не были застрахованы, люди активно готовятся подавать судебные иски по возмещению ущерба.

Читайте также: Самый мощный ураган в США за последние десятилетия ударил по Техасу: ураган Харви

5 средний рейтинг из 5 на основе 40 оценок
загрузка...