Погода в твоем городе

Самый разрушительный ураган в истории США: ураган Харви вышел на берег Луизианы

T
31 августа 2017, 12:01

Хьюстон и Луизиана пострадали от шторма Харви: 31 погибший.

Самый разрушительный ураган в истории США: ураган Харви вышел на берег Луизианы

Ураган Харви стал самым разрушительным штормом в истории стихийных бедствий США. Разрушительная сила урагана Харви связана не с количеством человеческих жертв, а с числом осадков, которые выпали на территорию Хьюстона. Вместо того, чтобы дожди рассредоточились по территории штата, она пролились над одним городом. И теперь ослабленный тропический шторм Харви вновь вышел на берег, чтобы оставить свой разрушительный след на юго-западе Луизианы.

Харви накрыл Луизиану перед рассветом к западу от города Кэмерон. По оценкам Национального центра ураганов, скорость ветра достигала 72 километров в час. Метеорологи предупреждают местных жителей о высоком риске торнадо, которые могут пройти по югу штата.

Местные власти зарегистрировали первых пострадавших в Луизиане от урагана Харви, сотни жителей были вынуждены эвакуироваться из затопленных домов.

Несмотря на продолжающиеся дожди. Техас начал восстанавливать жизнь после разрушительного урагана Харви.Всего из-за стихии погибло 31 человек, из них 4 детей. Возросла число пропавших без вести. Четыре тысячи домов были полностью разрушены водой. В Хьюстоне начал спадать уровень рек, наименее пострадавшие города штата возобновили работу государственных и общеобразовательных учреждений. При этом все еще существует угроза взрыва на химическом заводе Техаса.

Губернатор штата Луизиана призвал людей оставаться на чеку, так как несмотря на снижение мощи, Харви все еще остается опасным природным явлением.

На пике информации об урагане Харви в сети появились десятки поддельных фотографий, призванных привлечь внимание к некачественному контенту. Заголовки в интернете рассказывают о крокодилах и акулах, которые вдруг появились на затопленных улицах Хьюстона.

Спасательные службы и власти штата опровергают лживую информацию.

Читайте также: Шторм Харви: 18 погибших, 13 000 спасенных

4.4 средний рейтинг из 5 на основе 74 оценок
загрузка...