Погода в твоем городе

​Город, который появляется только во время засухи

T
31 августа 2017, 15:03

Забытый испанский город показался на дне водохранилища во время засухи.

​Город, который появляется только во время засухи

Сильная засуха в Испании привела к тому, что руины заброшенного города Мансилья-де-ла-Сеьерра показались из вод водохранилища Мансильи.

Город Мансилья-де-ла-Сьерра расположен в долине Ла-Риохо на севере Испании. В 1959 году местных жителей переселили в другие города, а город просто затопили и превратили в водохранилище , которое обеспечивает водой фермерские деревни Альто-Наджерилла.

Лето 2017 года оказалось неожиданно жарким для региона. Выпало всего 40 процентов от среднего количества осадков за сезон, и водохранилище впервые за более, чем 50 лет пересохло.

Местные жители и туристы с удовольствием воспользовались возможность прогуляться по пустынному поседению, некоторые старожилы даже посетили дома своего детства.

"Старшие с волнением гуляют по улицам своего детство. самого счастливого времени... Они активно рассказывают внукам, где был их дом, и что это за руины вокруг. Чувство ностальгии покорило это место, большинству стариков было тяжело покидать свои родные стены. которые остались там же, где и были почти 60 лет назад", - рассказал журналистам потоком переселенцев из Мансилья-де-ла-Сьерра Росио Менендес.

Обычно в конце лета, людям удавалось рассмотреть силуэты старых зданий, в этот раз они смогли полностью окунуться в атмосферу конца пятидесятых.

В Испании существует около 10 подобных деревень, которые были затоплены правительством в ХХ веке. Самой уникальной среди них является Сан-Рома-де-Сау, чья история насчитывает более 1 000 лет и где сохранилась церковь 16 века.

Читайте также: На дне плотины была обнаружена церковь 16 века: видео

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 59 оценок
загрузка...