Погода в твоем городе

Американцы высадили полмиллиона деревьев в ответ на политику Трампа

T
1 сентября 2017, 13:46

Американцы не согласны с углеродной политикой Трампа и выступают против глобального потепления.

Американцы высадили полмиллиона деревьев в ответ на политику Трампа

Последние опросы говорят о том, что число американцев, готовых бороться с изменениями климата и признающих опасность глобального потепления снизилось почти на 10 процентов.

Однако, более половины жителей США все еще требуют активных шагов для уменьшения выбросов парниковых газов и защиты планеты от последствий изменения климата.

После прихода к власти в США Дональда Трампа, государство резко изменило свою экологическую политику: было прекращено финансирование программ по изучению изменения климата, власти отказались от финансовых влияний в развитие альтернативных источников энергии как на территории страны, так и в страх третьего мира, были восстановлены старые и началась разработка новых газовых, угольных и нефтяных месторождений.

В ответ на столь пренебрежительное отношение к будущему планеты - сами американцы постарались изменить ситуацию. Массовый международный проект по защите окружающей среды решил посадить миллиарды деревьев, выбрав метко название "Леса Трампа".

Интерес к инициативе быстро растет. Всего за пять месяцев были пожертвовано около 70 000 долларов и посажено 530 653 дерева. Более половины финансовых средств поступили от местных жителей, однако, Австралия, Великобритания, Новая Зеландия и Европа не смогли остаться в стороне.

"Мы посадили около 500 000 деревьев. Это не так много, как нам бы хотелось, но в 500 000 раз больше, чем в тот момент, когда мы посадили первое дерево, - пояснил доктор Дэниэл Прайс, гляциолог и соучредитель проекта. - Люди не верили в нас. Правительство не верит ни во что. Мало кто задумывается, что деревья - это природная машина для очистки планеты от углерода, которая уже миллионы лет прекрасно справлялась без нас. Это самый эффективный, простой и дешевый способ, который поможет справиться с последствиями невежества Трампа".

Вот как работает этот проект: люди по всему миру покупают и сажают деревья, а затем отправляют в организацию квитанцию. подтверждающую их действия и точные координаты посадки, чтобы это дерево могли нанести на карту мира. Кроме того, все желающие могут внести пожертвования, чтобы "Леса Трампа" сами покупали и сажали деревья в выбранной местности.

Организаторы планируют посадить около 100 000 квадратных километров леса, чтобы ликвидировать 650 миллионов тонн углерода.

Читайте также: Индия посадила более 66 миллионов деревьев за 12 часов

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 71 оценок
загрузка...