Погода в твоем городе

Наводнение в Южной Азии убило 1 200 человек

T
1 сентября 2017, 16:00

Муссонные дожди в Индии, Бангладеш и Непале убили 1 200 человек.

Наводнение в Южной Азии убило 1 200 человек

Интернет переполнен информацией о мощном наводнении охватившем Техас и Луизианы, при этом мировые СМИ уделяют непростительно мало внимания более смертоносному наводнению на Юге Азии. Из-за сезонных муссонных дождей в Непале, Индии и Бангладеше уже погибло 1 200 человек, более 40 миллионов были эвакуированы. Ущерб от наводнения и дождей можно будет оценить только после того, как паводковые воды отступят от сельскохозяйственных угодий.

Южная Азия страдает от наводнений во время сезона муссонов (с июня по сентябрь), но местные власти согласны с тем, что наводнения в этом году являются одними из худших, которые они видели.

Только на Бангладеш выпало 500 миллиметров осадков, повреждено более 600 000 гектаров сельскохозяйственных земель, 10 000 гектаров были полностью размыты.

"Фермеры остались ни с чем. У них нет даже питьевой воды", - заявил представитель Красного Креста Мэтью Марека. Всего в Бангладеш погибло 1050 человек, а треть страны оказалась под водой.

ООН обеспокоены ситуацией в Непале, где стихия убила 150 человек. Муссонные дожди привели к худшему за последние десятилетия наводнению.

Всего в Индии, Бангладеш и Непале срочная помощь требуется 17 миллионам человек, которые потеряли все во время наводнений.

На территории Индии от муссонных дождей больше всего пострадали штаты Ассам, Бихар, Одишу, Махараштра, Уттар-Прадеш и Западная Бенгалия.

Генеральный директор организации "Спасите детей" заявил: "Паводковые воды на Юге Азии начали отступать, подарив небольшую передышку. Настоящая помощь и восстановление пострадавших регионов только начинается. Сейчас наша самая важная задача - не допустить вспышек болезни, в первую очередь, холеры и дизентерии".

Читайте также: Самый разрушительный ураган в истории США: ураган Харви вышел на берег Луизианы

5 средний рейтинг из 5 на основе 11 оценок
загрузка...