Погода в твоем городе

Самые странные законы о животных

T
7 сентября 2017, 14:12

В США запрещено убивать снежного человека.

Самые странные законы о животных

Дикие животные довольно успешно защищают себя сами, но противостоять человеческим технологиям и жестокости им удается не всегда. Поэтому не удивительно, что существуют люди, которые стремятся отстаивать права животных на юридическом уровне.

Большинство из этих законов направлены на борьбу с жестоким обращением с животными, но среди них есть немало странных и смешных.

Калифорнийский фонд защиты природы ежегодно выпускает 10 самых чудных законов, посвященных животным.

дурацкие законы о животных

Например, в Ждуно, на Аляске, вы не имеете право брать с собой в парикмахерскую или салон красоты собаку, этим человек приравнивает домашнего питомца к вещи и аксессуару, который вынужден его ожидать долгое время. Удивительно, что про других домашних животных уточнений нет.

В Западной Вирджинии охотникам запрещено использовать помощь хорьков, так как эти хищники получают моральную травму из-за того, что у них забирают добычу.

Согласно закону Огайо, владельцы кобыл обязаны привязывать их отдельно от жеребцов, и в случае совокупления животных, хозяин кобылы должен выплатить штраф владельцу жеребца, так как, по мнению властей, именно женщина инициирует половой акт.

дурацкие законы о животных

В Техасе убивать летучих мышей можно только в собственном доме или помещении.

В Калифорнии запрещено использовать местных лягушек в пищу, зато запрета на их отлов и убийство - нет.

С 1984 году в округе Скамания, штата Вашингтон, запрещено убийство йети, так называемого "снежного человека". За убийство обезьяноподобного существа грозит год тюрьмы и штраф в размере 1000 долларов США.

В зоопарке Нью-Джерси, посетителям запрещено кормить животных наркотиками и угощать алкоголем.

дурацкие законы о животных

Не менее чудные законы есть и в других уголках мира. Например в Шотландии запрещена рыбалка в воскресенье.

Еще более нелепый закон был принят во времена Георга І: обычным животным нельзя спариваться и покушаться на честь животных, которые принадлежат королевской семье. В случае спаривания, или его попытки, хозяин такого животного обвиняется в государственной измене.

В Норвегии нельзя стерилизовать собак женского пола, зато можно проводить кастрацию для самцов.

Еще более нелепы законы, которые пишут для самих животных.

дурацкие законы о животных

В Новой Зеландии кабанам запрещено раскапывать поля для гольфа. В Калифорнии животным запрещено спариваться в пределах 500 метров от церкви.

Большинство из этих законов и законопроектов появились в результате судебного прецедента, и поэтому кажутся нам смешными и непонятными. Например запрет на убийство мышей бейсбольной битой, запрет на облизывание лягушек в Лос-Анджелесе (на коже некоторых лягушек выделяются галлюциногены, чем активно пользовались не брезгливые подростки, пока полиция не нашла такой неординарный выход из положения) или запрет на выгул льва в кинотеатре.

Читайте также: 5 самых опасных животных

5 средний рейтинг из 5 на основе 46 оценок
загрузка...