Погода в твоем городе

Какой будет погода в октябре 2017

T
30 сентября 2017, 11:48

Долгосрочный прогноз на октябрь 2017 года

Какой будет погода в октябре 2017

В сентябре мы успели насладиться прекрасной осенней погодой и бархатным сезоном, ведь на юге страны столбики термометров поднимались до +35ºС. В этом году первый месяц осени был теплым и погожим. Будет ли продолжаться данная погодная тенденция и в октябре 2017 года?

Какой будет погода в октябре 2017

Долгосрочный прогноз на октябрь

Погода в октябре будет изменчивой. Во второй половине месяца нас ждут постоянные перепады температуры воздуха, а к концу октября резкое похолодание и заморозки. Месяц будет дождливым, локально выпадет мокрый снег. В горах уже в начале месяца возможны заморозки.

Народный предсказатель погоды Леонид Горбань в интервью "Сегодня" сообщил: «Первые две октябрьские недели почти каждый день будет идти дождь. В это время термометры покажут среднесуточную температуру +12…+14 ºС, а дневную +15…+17 ºС. Шестого октября похолодает — среднесуточная температура опустится приблизительно до +9 ºС, а дневная до +12 ºС. В середине месяца украинцам придется достать теплую одежду, 15 октября ожидаются первые заморозки. Учитывая, что средняя температура за сутки опустится до +5 ºС, ночью столбики термометров вполне могут упасть ниже ноля. Правда, так холодно будет всего пару дней — уже к 20-м числам октября воздух днем прогреется до +14…+15 ºС. Такая погода продлится до конца месяца, а в последние дни октября ударят ночные морозы — до трех градусов ниже ноля. Тогда же ожидаются дожди, которые, могут перейти в мокрый снег».

Читайте также: Какой будет погода в Украине осенью 2017 года

Какой будет погода в октябре 2017

Краткая климатическая характеристика октября

Средняя месячная температура воздуха в Украине в октябре не превышает +7°C…+10°C, на юге страны +14°С. Количество осадков составляет на юге 24-27 мм, на остальной территории страны 32-38 мм, в западных областях и на Закарпатье 43-56 мм. Температурные рекорды октября: абсолютный минимум температуры был зафиксирован в 1920 году и составил -22,6 °C; максимум температуры +35,3°C наблюдался в 1952 году.

Какой будет погода в октябре 2017

Народные приметы:

  • Коли лист с дуба и березы упал чисто — легкий год, не чисто — к строгой, суровой зиме.
  • Если лист ложится на землю вверх изнанкой — к урожаю.
  • Ива рано инеем покрылась — к долгой зиме.
  • Если много орехов, а грибов нет — зима будет снежная и суровая.

Читайте также: Где взять кредит онлайн под Новый год?

4.9 средний рейтинг из 5 на основе 55 оценок
загрузка...