Погода в твоем городе

Возросло число жертв землетрясения в Мексике

T
22 сентября 2017, 09:39

Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 274 человек.

Возросло число жертв землетрясения в Мексике

Землетрясение мощность 7,1 бала потрясло Мексику во вторник вечером. На сегодняшний день подтверждена смерть 274 человек, власти предупреждают, что этот показатель будет расти, еще более 100 местных жителей числятся пропавшими без вести. Во время разбора завалов спасатели находят все новых жерт смертоносного землетрясения в Мехико. Шансы обнаружить под завалами живых тают с каждым часом. Обломки сооружений приходится убирать в ручную. чтобы не завалить всю конструкцию и не спровоцировать новый обвал.

землетрясение мексика

Не понятная ситуация сложилась вокруг школы Энрике Ребсана на юге Мексики. Во вторник полиция подтвердила гибель 19 детей и 6 взрослых в стенах школы. Однако, появилась информация, что под завалами выжил 1 ребенок, который сумел попросить о помощи. В четверг появилось опровержение этим данным, а власти города назвали новость "газетной уткой", так как все учащиеся школы учтены и среди них нет пропавших. В подтверждение этой версии говорит и имя девочки "Фрида София", которая никогда не училась в школе Энрике Ребсана, и чьи родители не заявляли о пропаже ребенка.

На сегодняшний день спасатели ликвидируют последствия мощного землетрясения в Мексике сразу в трех штатах. Во время поисковых миссий используются собаки. Волонтерам, полиции, пожарным и спасателям приходится работать круглосуточно, чтобы освободить из под завалов как можно больше людей. Уже никого не удивить фотографиями спящих спасателей, просто на горе щебня.

Рабочие укрепляют поврежденные здания, устанавливают металлические сваи, чтобы не допустить новых обвалов.

Всего из под обломков зданий была спасено 44 человека.

Президент Мексики Пена Ньето говорит, что 27 зданий, включая школу, рухнули в столице Мексики, тысячи людей остались без крыши над головой. Из-за трагедии в стране был объявлен трехдневный траур.

Сейчас по всей Мексике установлены пункты помощи пострадавшим от землетрясения в Мексике. Простые жители приносят продукты, одеяла, защитные маски для лица, перчатки, чтобы помочь своим землякам.

землетрясение мексика

Читайте также: Землетрясение в Мексике убило 25 школьников

4.4 средний рейтинг из 5 на основе 29 оценок
загрузка...