Погода в твоем городе

​Деревянные небоскребы: самое высокое деревянное здание в мире

T
10 октября 2017, 09:19

В городах появляются небоскребы из дерева.

​Деревянные небоскребы: самое высокое деревянное здание в мире

На протяжении веков главным строительным материалом было дерево. Значительно позже его заменил камень, и только в период промышленной революции в обиход вошли сталь и бетон.

Однако. сегодня мы можем наблюдать возрождение интереса к древесине, как к экологически чистому и условно возобновляемому строительному материалу.

В 2012 году жилой квартал в Мельбурне в Австралии, установил рекорд по строительству самого высокого здания в мире из дерева. Менее чем через год десятиэтажные деревянные дома в Австралии были потеснены четырнадцатиэтажным деревянным сооружением в Бергене, Норвегия. А позже появилось восемнадцатиэтажное деревянное здание в Британской Уолумбии. Студенческое общежитие в Брок-Коммонс - считается самым высоким деревянным зданием в мире. Его высота достигает 53 метров, а само здание выполнено из кровельно-слоистой древесины. Этот материал позволяет строить высотные современные здания не опасаясь ошибок и опасностей прошлого.

Кровельно-слоистая древесина сделана из двух-четырех листов , которые объединены вместе специальным огнестойким клеем. Волокна каждого слоя повернуты на 90 градусов, что позволяет прочности материала не уступать стали.

Главным преимущество строительства из дерева, а именно из кровельно-слоистой древесины - экологичность будущего здания.

До 39 процентов всех выбросов углерода в крупных странах связаны со строительством, прямо или косвенно. Дерево намного легче стали, что облегчит его транспортировку на строительную площадку, а и уменьшит глубину необходимого фундамента. Оба фактора существо снизят выбросы парниковых газов.

Конечно, существуют и свои минусы в строительстве домов из дерева. Несмотря на то, что древесина - возобновляемый ресурс, критически важно не использовать его безответственно и чрезмерно. Кроме того, люди опасаются жить в деревянных зданиях из-за возможных пожаров. не доверяя заверениям строителей. что древесина обработана специальными составами, которым не страшен огонь.

Читайте также: Между небом и землей: небоскреб, зависший в воздухе

4.7 средний рейтинг из 5 на основе 69 оценок
загрузка...