Погода в твоем городе

Наша еда в опасности!

T
10 октября 2017, 11:36

Мировые продовольственные товары под угрозой исчезновения.

Наша еда в опасности!

Эксперты Bioversity International обнаружили, что человечество на грани шестого массового вымирания. С лица Земли исчезают не только дикие животные, которых мы активно заносим в Красную книгу, но и те растения и животные, которые являются основой человеческого рациона.

Разнообразие продуктов питания на нашей планете называется "агробиоразнообразие", и это ценный ресурс, который мы уже теряем.

Сегодня около 75 процентов мирового продовольственного снабжения приходится на 12 сельскохозяйственных культур и пять видов животных.

Согласно докладу Bioversity International, инвестиции в высокоурожайные крахмальные продукты питания привели к получению всего лишь трех видов риса, кукурузы и пшеницы, которые обеспечивают половину мировых калорий на основе растений. Несмотря на то, что зарегистрировано более 5 000 растений, употребляемых в пищу, основу человеческого рациона составляют лишь 12 культур.

голод

Отсутствие агробиоразнообразия означает, что поставки продовольствия во всем мире очень уязвимы для вредителей и болезней, которые могут быстро перемещаться через крупные монокультурные регионы.

Изменения климата и выбросы углекислого газа также являются серьезной угрозой. Они сокращают урожайность тех немногих культур, на которые так полагается мир. И даже в таких условиях население Земли продолжает расти. а значит требует еще больше пищи.

Согласно Тутвилеру, агробиоразнообразие также имеет решающее значение для искоренения первопричины инвалидности и смертности людей в мире. Плохое питание, будь то слишком много или слишком мало пищи ведет или к голоду, или к ожирению.

Ученые призывают как можно скорее решить проблему агробиоразнообразия.

Читайте также: Вегетарианство против изменения климата

4.1 средний рейтинг из 5 на основе 18 оценок
загрузка...