Погода в твоем городе

​Тайфун Лан: первые жертвы в Японии

T
23 октября 2017, 12:00

На Японию опустился смертоносный тайфун Лан

​Тайфун Лан: первые жертвы в Японии

Проливные дожди и сильные ветры принес тайфун Лан в Японию. По данным Японского метеорологического агенства, тайфун Лан вышел на берег Японии в восточной префектур Сидзуока 23 октября, около 3 часов ночи по местному времени.

Порывы ветра тайфуна Лан доходили до 200 километров в час. По меньшей мере, тайфун Лан в Японии убил 5 человек, еще 2 числятся пропавшими без вести, в больницу попало несколько десятков раненых.

тайфун лан

Местные власти рекомендовали населению тихоокеанского побережья Японии, восточных и западных регионов страны эвакуироваться на время непогоды.

По словам национального метеорологического агенства, тайфун покинул японский архипелаг к 9 часам утра, по местному времени.

Две крупные японские авиакомпании Japan Airlines и All Nippon Airways отменили около 170 внутренних и международных авиарейсов, запланированных на понедельник. Тайфун Лан затронул интересы 43 000 пассажиров.

Высокоскоростное железнодорожное сообщение линии Токайдо-Синкансэн, связывающее Токио с западом страны, было приостановлено, а на острове Хонсю были перекрыты несколько участков автомагистралей.

Сильные осадки, которые принес тайфун Лан в Японию, в основном повлияли на запад страны, где были зарегистрированы первые 2 жертвы.

тайфун лан

Читайте также: Изменения климата привели к увеличению числа тайфунов в Японии

4 средний рейтинг из 5 на основе 62 оценок
загрузка...