Погода в твоем городе

Где можно увидеть северное сияние

T
11 декабря 2017, 12:34

Лучшие места для охоты на северное сияние

Где можно увидеть северное сияние

Веками люди восхищались северным сиянием. Одни рассматривали его, как ворота в потусторонний мир, другие - как знак недовольства богов. Но даже сейчас, когда мы знаем, что столь яркое световое шоу всего лишь результат взаимодействия заряженных солнечных частиц и магнитного поля Земли, Северное сияние завораживает и удивляют.

Для того, чтобы своими глазами оценить сияние Авроры, не обязательно отправляться в Антарктиду. Мы подобрали 56 самых популярных мест для наблюдений за северным сиянием.

  • Исландия

северное сияние

Эта страна просто создана для охоты на северные сияния. Как широта, так и долгота Исландии благоприятствует наблюдениям за этим прекрасным космическим явлением.

Лучше всего Северное сияние наблюдать в Исландии вдоль береговой линии, где выше шанс ясного неба.

Среди самых беспроигрышных вариантов для наблюдения за северным сиянием в Исландии: маяк Гротта, горы Киркюфелл и пригороды Рейкьявика.

  • Фэрбенкс, Аляска

северное сияние

Фэрбенкс - лучшее место в США для наблюдения за Северным сиянием. Оно расположено всего на два градуса ниже Арктики, поэтому северные сияния здесь - частые гости.

  • Йеллоунайф, Канада

северное сияние

Этот столица северо-западных территорий на берегу Большого Невольничьего озера может похвастаться обширной коллекцией северных сияний.

Канада - рай для просмотра Авроры, благодаря своей северной широте и слабому уровню загрязнений. Среди других популярных мест для наблюдений за северным сиянием в Канаде следует вспомнить Вуд-Буффало и Национальный парк Джаспер.

  • Тромсе, Норвегия

северное сияние

Тромсе неспроста называют родиной северного сияния. Город расположен в 350 километрах от Полярного круга, но, благодаря течению Гольфстрима, радует умеренными температурами.

Ежегодно более 1,2 миллиона человек приезжают в Тромсе, чтобы сфотографировать легендарные северные сияния.

  • Гренландия

северное сияние

Фотографы уверены, что самые яркие и прекрасные Северные сияния рождаются на севере Гренландии. Кроме того, оценить полярное сияние здесь можно практически круглый год: с середины августа до конца апреля - на юге, и в конце августа и до середины апреля в Нуук.

Читайте также: Секреты Северного сияния

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 19 оценок
загрузка...