Погода в твоем городе

Их построили инопланетяне: фото

T
10 апреля 2018, 15:13

Внеземные цивилизации или человеческий разум: 6 впечатляющих достопримечательностей

Их построили инопланетяне: фото

Наша планета таит в себе немало тайн и загадок. Среди тысяч впечатляющих реликвий, конструкций и сооружений до сих пор существует те, кто бросают вызов современным достижениям науки и реалиям своего времени. Они слишком большие, слишком сложные, слишком правильной формы, слишком тяжелые для творений своей эпохи.

Не удивительно, что до сих пор существуют люди, которые верят во внеземное происхождение египетских пирамид и линий Наска.

Современная наука опровергает внеземное происхождение знаменитых достопримечательностей, и даже сумела разгадать некоторые тысячелетние загадки.

Мы собрали самые таинственные памятки истории, которые чаще других обвиняются в связях с инопланетянами.

  • Статуи острова Пасхи

Статуи острова Пасхи

Кто не слышал про загадочные статуи острова Пасхи? Этим вырезанным из камня человеческим фигурам более 1 000 лет. Они достигают 4 метров в высоту и весят более 14 тонн.

Каменные идолы вырезаны из цельного куска вулканического туфа, найденного в карьере Рано Рараку и специалисты до сих пор спорят о способах транспортировки 900 каменных статуй с острова Пасхи.

Помимо тайны создания идолов, которые вероятнее всего играли религиозную роль, до сих пор не удалось определить почему исчезла цивилизация моаи, населявшая остров.

Читайте также: Таинственные идолы с острова Пасхи

  • Теотиукан

Теотиукан

Теотиукан - древний город коренного населения Мексики, который известен благодаря своим пирамидальным храмам и астрономическими центрами.

"Город Богов" был построен более 2 000 лет назад, поэтому не удивительно. что сложность тысячелетних строений заставила людей поверить во вмешательство инопланетян.

Ученые предполагают, что город строили веками майя, сапотец и микстекс. В период расцвета он мог вмещать более 100 000 человек.

Специалисты подтверждают, что как видно из фресок, инструментов и транспортной системы Теотиукан, город был значительно более развитым технологически, чем это было возможно в преацтекской Мексике.

  • Саксайуаман

Саксайуаман

За пределами знаменитой столицы инков - города Куско, в Перуанских Андах находится крепость Саксайуаман. Ее стены построены из огромных камней, которые были выточены и собраны вместе, подобно пазлам, с филигранной точностью.

Тысячелетние стены крепости состоят из камней весом до 360 тонн каждый и были перенесены на это место минимум на 30 километров после чего их поднимали и устанавливали с ювелирной точностью.

Стены крепости Саксайуаман подтверждают, что инки были искусными строителями, которые опережали инженерию своего времени.

  • Линии Наска

Линии Наска

На высоком сухом плато в 300 километрах от Лимы, выгравировано более 800 длинных белых линий, 300 геометрических фигур и 70 схематических изображений животных.

Лучше всего эти фигуры видны с воздуха, а их возраст превышает 2 000 лет.

Историки до сиз пор не смогли определить с какой целью создавались древние линии, и каким образом удалось создать столь точные изображения без возможности подняться в небо.

Читайте также: Линии Наска - тайны Перу

  • Египетские пирамиды

Египетские пирамиды

Недалеко от Каира, в Гизе, в пустыне расположены самые знаменитые пирамиды Египта. Эти величественные сооружения были построены более 4 500 лет назад в качестве гробниц для фараонов.

Но как именно древние египтяне смогли построить столь масштабные сооружения, которые выдержали испытание временем?

Великая пирамида состоит из нескольких миллионов точно высеченных каменных блоков, каждый из которых достигает не менее 2 тонн.

Даже для современной строительной техники и подъемных кранов строительство подобной пирамиды было бы серьезной проблемой.

При этом археологи нашли сотни подтверждений, что величественные египетские пирамиды - творение человеческих рук.

Читайте также: Пирамиды в Гизе - уцелевшее чудо света

  • Стоунхендж

Стоунхендж

Огромный круг камней весом около 50 тонн стал одной из главных визитных карточек Великобритании. Первые структуры на месте Стоунхенджа появились около 5 000 лет назад, но ученым удалось доказать, что перетащить и установить многотонные камни было возможно даже при технологиях конца неолита.

Установить точное предназначения Стоунхенджа пока не удалось. Среди самых популярных версий: модель солнечной системы, астрономический календарь, примитивная обсерватория.

Читайте также: Тайны Стоунхенджа

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 46 оценок
загрузка...