Погода в твоем городе

5 побед дикой природы

T
27 марта 2018, 15:19

У дикой природы еще есть шанс: 5 сражений за дикую природу.

5 побед дикой природы

С каждым годом защитить дикую природу становится все сложнее. Люди активно ищут оправдания своим действиям для охоты на слонов, легко воруют животных из зоопарков, активно экспортируют акульи плавники.

В прошлом году произошло сразу 5 успешных битв за защиту дикой природы.

Китай закрывает внутренний рынок торговли слоновой костью

резьба по слоновой кости

Международная торговля слоновой костью запрещена с 1990 года, но Китай долгое время поддерживал этот промысел, как чатсь своего культурного наследия. Ежегодно около 30 000 африканских слонов были убиты ради своих "драгоценных" костей.

Однако, с 2015 года Китай начал закрывать свои фабрики и мастерские, которые занимались резьбой по слоновой кости. С 1 января 2018 года в Китае все официальные пункты продажи и производства изделий из слоновой кости будут закрыты.

Instagram выступил в защиту диких животных

селфи с животными

Уже ни одно десятилетие модно фотографироваться обнимая диких животных, или просто беря их на руки. Но при этом мало кто задумывается, что очаровательных тигрят, ленивцев, лисиц и медвежат вырывают из привычной среды обитания, забирают от матери и опаивают лекарствами, чтобы они спокойно выдержали целый день общения с людьми.

Чтобы рассказать людям о том, что осталось за кадром, Instagram использует всплывающие окна. При использовании таких хештегов как #slothselfie, пользователи узнают о жизни животных в неволе.

Закрытие медвежьих ферм в юго-восточной Азии

медведи вьетнам

Вьетнам планирует отказаться от медвежьих ферм. Еще в июле 2017 года правительство Вьетнама подтвердило, что более 1000 медведей удерживаются в плену для добычи медвежьей желчи, которая активно используется в местной медицине.

Цирк без животных

цирк животные

В 2017 году более 13% официальных цирковых групп отказались от использования животных в своих представлениях.

Цирковые животные вынуждены выполнять неестественные для них действия перед кричащей аудиторией под яркими огнями, что является сильным стрессом для любого животного. Кроме того, во время переездов они путешествую в ограниченном пространстве без возможности отдохнуть и прогуляться.

Дональд Трамп выступил в защиту африканских слонов

охота на слонов

Дональд Трамп неоднократно подвергался критике за потребительское отношение к природе и планете. Но даже он был возмущен отменой запрета для охотников, импортирующих слоновьи трофеи из Зимбабве и Замбии.

Благодаря фигуре президента США, даже люди не следящие за проблемами дикой природы, узнали об ужасах охоты на африканских слонов.

Читайте также: Что случилось с умирающим от голода белым медведем?

4.7 средний рейтинг из 5 на основе 36 оценок
загрузка...