Что приготовить на Новый год?
Что приготовить в год Желтой Собаки?
Каждый год в конце декабря хозяйки сталкиваются с вопросом, что же приготовить на Новый год и чем разнообразить праздничный стол?
Если вы представляете себе новый год без оливье, селедки под шубой и заливной рыбы, мы готовы поделиться с вами несколькими рецептами основных блюд.
Утка с апельсинами
Читайте также
Утку натереть специями по вкусами. При помощи шпица ввести под кожу апельсиновый сок. Оставить мариноваться минимум на 4 часа. Нафаршировать утку дольками апельсина и завернуть в рукав для запекания. Готовить утку в течение часа при температуре 160 градусов. Затем разрезать рукав, увеличить температуру до 200 градусов и выпекать до появления золотистой корочки.
Бедра в горчично-медовом соусе
Бедра замариновать в соевом соусе, острой горчице и смеси специй минимум 6-8 часов. Затем натереть ребра чесноком и отправить в духовку в рукаве для запекания на 40 минут при температуре 160 градусов. Рукав разрезать и натереть ребра смесью горчицы в зернах и меда. Запекать при температуре 180 градусов до появления корочки.
Кролик с черносливом
Это блюда быстро и просто готовится в мультиварке. Если мультиварки нет, можно тушить мясо в кастрюле на медленном огне или в духовке.
На кролика весом около 1,5 килограмма необходима 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан виноградного сока, 250 г чернослива.
Кусочки кролика обвалять в смеси муки с перцем и солью, обжарить в растительном масле около 5-7 минут с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, чернослив и свежую петрушку, влить виноградный сок. Тушить кролика минимум 50 минут. За 10 минут до готовности добавить специи по вкусу и соль.
Буженина в панировке
Для буженины понадобится около 1 кг корейки без кости, черный перец, молотая паприка, тимьян, стакан белого сухого вина.
Смешать специи, соль и растительное масло до получения однородной массы. Натереть мясо этой смесью, перевязать ниткой и отправить в холодильник минимум на 60 минут.
Обжарить мясо в специях на раскаленной сухой сковороде. Переложить буженину в форму для запекания, повторно натереть мясо специями и добавить 200 мл белого сухого вина. Запекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке около 40 минут.
Мясо необходимо каждые 15 минут поливать собравшимся на дне вином.
Пирог с красной рыбой
Для теста смешать 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо, 2 столовых ложки сметаны, соль. Смешать ингредиенты до получения однородной массы. Тесто не должно липнуть к рукам.
В качестве начинки используется 300 грамм красной рыбы, 2 средних луковицы, зелень, яйцо, 100 миллилитров сливок.
Лук обжарить на сливочном масле до полуготовности. Сырую рыбу отварить в течение 7-10 минут, слабосоленую просто нарезать на небольшие кусочки. Из теста сформировать открытый пирог с бортиками, выпекать основу в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Затем положить на дно формы рыбу и лук, добавить свежую зелень, залить начинку сливками сбитыми с яйцом. Выпекать до готовности еще около 30 минут. Сверху можно украсить тертый сыром.
Свинина запеченная в тесте
Свинину, лучше всего корейку, нашпиговать чесноком и кусочками моркови. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Готовую свинину натереть специями и дижонской горчицей. Затем мясо положить на слоеное тесто толщиной около 1 сантиметра, накрыть второй частью теста и залепить края.
Слоеное тесто можно заменить домашним пресным: на 300 грамм муки, ложка соли и вода. Количество воды зависит от сорта муки, готовое тесто не должно липнуть к рукам и быть достаточно крутым.
Выпекать свинину в тесте 40 минут при температуре 170 градусов.
Паэлья с морепродуктами
Если вы устали от мяса и хотите удивить близких, паэлья с морепродуктами - идеальный вариант. Рецепт так же подойдет людям, соблюдающим пост.
На 500 г морепродуктов, понадобиться 300 грамм риса, 200 грамм томата или томатного пюре, 1 луковица, 200 грамм зеленого горошка, сладкий перец, шафран, лимон.
Обжарить лук до полуготовности, добавить в сковороду рис, обжарить пару минут. В получившуюся смесь добавить кипящую воду с шафраном так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Протушить рис в сковороде около 10 минут. После добавления воды рис мешать нельзя.
Добавить томат, а спустя еще минут 10 - зеленый горошек и порезанный сладкий перец. Когда вода полностью впитается - паэлья готова.
Размороженные морепродукты обжарить в течение 5 минут на оливковом масле с чесноком. На готовый рис выложить сверху морепродукты.
Читайте также: Лучшие новогодние салаты 2018