Погода в твоем городе

Великие сооружения из живого камня

T
22 февраля 2018, 18:23

Древние здания в сердце скал: фото

Великие сооружения из живого камня

От воздушных храмов до гробниц, превращенных в произведение искусства, люди на протяжении тысячелетий покоряли камень и скалистые горы.

Сама человеческая природа заставляет нас на протяжении многих лет менять окружающий мир. Но сложно представить, как попытка расширить природную пещеру и сделать ее пригодной для жизни, спустя столетия переросла в современную архитектуру и величественные здания из камня и металла.

Но самыми невероятными и впечатляющими по сей день остаются сооружения внутри живого камня - скал и гор.Многие из них пережили испытания временем и до сих пор радуют наш глаз четкими линиями, разнообразными украшениями и причудливыми формами.

  • Петра, Иордания

петра

Ученые до сих пор не смогли раскрыть всех загадки прекрасного города Петра на юго-западе Иордании.

Легендарный "Монастырь" Петра был построен еще в 1 веке до нашей эры, достигает более 45 метров высоту и высечен из благородного розового песчаника, порадившего местные скалы.

  • Лалибэла, Эфиопия

Лалибэла

Всемирное наследие ЮНЕСКО Лалибэла прославилось благодаря необыкновенным церквям, вырезанным из камня более 800 лет назад.

  • Каппадокия, Турция

Каппадокия

Настоящим гимном человеческого трудолюбия стали потрясающие скальные образования в Каппадокии. Эти "волшебные дымоходы" были вырублены в скалах первыми христианами. Многочисленные пещеры на долгие столетия превратились в монашеские кельи.

  • Абу-Симбел, Египет

Абу-Симбел

Храм Рамзеса ІІ был вырезан по приказу фараона более 3 200 лет назад внутри скалы на западном берегу Нила. Несмотря на свою долгую историю, храм дло сих пор охраняют высеченные из камня 20-метровые статуи.

  • Эллора, Индия

Эллора

Местным каменщикам потребовались десятилетия, чтобы создать в 8 веке нашей эры самую большую в мире структуру, вырезанную из камня. Несмотря на грубость материала, Эллора радует глаз разнообразием деталей и неповторимым индийским колоритом.

  • Мадаин Салих, Саудовская Аравия

Мадаин Салих

Гробницы Мадаина Салиха были высечены набатейцами, создавшими Петру, в песчаных горах арабской пустыни около 2 000 лет назад.

  • Демре, Турция

Демре

Гробницы некрополя Мира были вырезаны ликийцами еще во втором веке до нашей эры. Постепенно город развивался и достиг пика своего развития во времена христианства.

  • Махабалипурам, Индия

Махабалипурам

Комплекс Панча Ратхас на юге Индии был создан из гранита 1 300 лет назад.

Читайте также: Самые красивые мечети мира: фото

4.5 средний рейтинг из 5 на основе 48 оценок
загрузка...