Погода в твоем городе

Лондон достиг годового предела загрязнения воздуха всего за 1 месяц

T
2 февраля 2018, 09:11

Лондон превысил годовой лимит загрязнения воздуха всего за 1 месяц.

Лондон достиг годового предела загрязнения воздуха всего за 1 месяц

Столица Великобритании достигала предела годового загрязнения воздуха в течение января 2018 года. Согласно пределу загрязнения воздуха, установленному ЕС, токсичные уровни диоксида азота не могут превышать безопасный лимит более 18 раз в год. В Лондоне этого предела достигли в течение первого месяца года.

Однако, есть и хорошая новость. В 2018 году Лондону на это потребовалось значительно больше времени, чем раньше. В 2017 году годовой предел загрязнения воздуха был достигнут всего за неделю.

Оптимисты уверены, что это первые результаты борьбы с загрязнением воздуха в английской столице. Пессимисты утверждают, что ситуация связана с погодными условиями.

загрязнение воздуха лондон

Мэр Лондона Садик Хан пытается улучшить экологическую обстановку в городе: внедряет "чистые" автобусы на самых загруженных маршрутах, увеличивает плату за дизельные автомобили, пропагандирует использование велосипедов и общественного транспорта.

При этом Хан говорит, что достигнуть значимых результатов ему мешает государственная политика и ограничения власти.

загрязнение воздуха лондон

Правительство Великобритания подверглось критики за проект поэтапного отказа от бензиновых и дизельных автомобилей к 2040 году. Экологи и борцы с изменением климата назвали этот проект недостаточно амбициозным. "Дата поэтапного отказа Великобритании от дизельных и бензиновых автомобилей должна ограничиться 2030 годом", - объявил представитель Greenpeace Мел Эванс.

Ежегодно в Великобритании из-за высокого уровня загрязнения воздуха преждевременно умирает около 40 000 человек.

Читайте также: 12 город против изменения климата

4.2 средний рейтинг из 5 на основе 30 оценок
загрузка...