Погода в твоем городе

Озоновый слой над городами становится тоньше

T
8 февраля 2018, 16:09

Большие города в опасности: озоновый слой истончается.

Озоновый слой над городами становится тоньше

Последнее исследование показало, что озоновый слой над городами истончается, а это пагубно влияет на жизнь растений и животных.

Мировая общественность была взбудоражена новостью, что озоновая дыра над Антарктидой начала уменьшаться. Размер дыры в 2000 году составлял 20 миллионов квадратных километров. В 2017 площадь озоновой дыры сократилась до 16 миллионов квадратных километров.

Несмотря на позитивную новость, экологи обеспокоены. Запрет на использование аэрозолей и сокращение выбросов углекислых газов благотворно повлиял на состояние озонового слоя на полюс, но не принес результатов для более низких широт.

Истончение озонового слоя происходит в нижних слоях стратосферы на высоте от 15 до 24 километров. Новая озоновая дыра должна появиться над населенными пунктами расположенными между 60 градусами северной широты и 60 градусами южнее.

Ученые до сих пор не могут точно ответить, что вызвало столь резкое ухудшение озонового слоя над крупными городами.

"Снижение низкоширотного озона оказалось для нас неожиданностью. Ни в одном из аналитических отчетов или прогнозов эта тема не затрагивалась", - объяснил исследователь атмосферных явлений Уильям Бал.

В первую очередь озоновый слой разрушает ультрафиолетовое излучение и человеческая деятельность.

Читайте также: Озоновая дыра над Антарктидой стала меньше

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 39 оценок
загрузка...