Погода в твоем городе

В Арктику пришла весна

T
12 марта 2018, 15:43

Весна пришла в Арктику на 16 дней раньше

В Арктику пришла весна

Настоящая весна все отчетливее наступает на территории Северного полушария Земли. Зимние морозы, сковавшие Европу в последние дни зимы, остались позади, и теперь Италию, Германию, Францию радует долгожданное потепление.

Но не всегда ранняя весна повод для улыбок. Ученые обеспокоены, что весна наступила в Арктике на 16 дней раньше среднего показателя.

Более того, последние исследования показали, что на каждые 10 градусов севернее от экватора, потепление приходит на 4 дня раньше.

Чтобы оценить, чем грозит раннее наступление весны, специалисты по Арктике проанализировали в общей сложности 743 предыдущих исследования, которые включали данные по изменению миграции птиц, времени цветения растений, когда начинаются брачные игры земноводных...

Столь значительные изменения времени прихода арктической весны наглядно демонстрируют насколько Северный полюс зависим от изменения климата и глобального потепления.

Пока Европа страдала от аномальных морозов, в Арктике началось потепление. Таким образом очевидно, что холод уходит дальше на Север.

Изменение температурного режима Арктики опасно для будущего человечества. Среди самых очевидных последствий: таяние ледников, уменьшение запасов морского льда, голод для диких моржей и белых медведей.

Ранняя весна негативно сказывается на дикой природе не только в перспективе: перелетные птицы зависимы от температурных изменений в окружающей среде, как при миграции, так и при поиске кормовой базы, мест для гнездования уже сегодня.

Ранняя весна в Арктике может привести к нарушению сбалансированной местной экосистемы и сложных миграционных закономерностей.

Читайте также: В Арктике теплее, чем в Европе: Арктика переживает самую теплую зиму

4.8 средний рейтинг из 5 на основе 30 оценок
загрузка...