Погода в твоем городе

​Европа превратилась в Марс

T
27 марта 2018, 11:28

Оранжевый снег удивил Восточную Европу.

​Европа превратилась в Марс

В 2018 году природа не устает нас удивлять: замерзший Ниагарский водопад, снегопады в Сахаре, а теперь и оранжевый снег в горных районах Восточной Европы.

В прошедшие выходные лыжники и сноубордисты были шокированы необычной окраской снега на горных хребтах Румынии, Болгарии, Украины и России. Сотни фотографий марсианских пейзажей захватили социальные сети.

Оранжевые песчаные дюны заставили понервничать местных жителей и заинтересовали метеорологов со всего мира.

оранжевый снег

Оказалось, что причиной оранжевого снега в Украине, Болгарии, Румынии и России стал песок из Сахара. Песок и пыль были подхвачены штормами, которые охватили Северную Африку и Европу. Позже они смешались в атмосфере с дождем и подарили снегопаду необычный красновато-оранжевый тон.

"На снимках НАСА отчетливо видно большое количество песка и пыли в атмосфере, которые дрейфуют по Средиземному морю. Во время дождя и снегопада этот песок и пыль попадают на поверхность", - объяснил британский метеоролог Met Office Стивен Китс.

оранжевый снег

Оранжевый и красный снег уже неоднократно выпадал в Европе. Это событие происходит в среднем один раз в пять лет, но в 2017 году Великобритания страдала от красного снега из песка Сахары и мусора после лесных пожаров в Испании и Португалии.

Пользователи Instagram с восторгом отнеслись к появлению оранжевого снега в горах, ведь теперь для получения космических фотографий им не нужно пользоваться фильтрами.

оранжевый снег

Читайте также: Кровавый снег в Национальном парке США

4.7 средний рейтинг из 5 на основе 39 оценок
загрузка...