Погода в твоем городе

Великобритания приняла "самый жесткий запрет" на убийства животных

T
5 апреля 2018, 13:46

Самый строгий в мире запрет на торговлю слоновой костью приняли в Великобритании.

Великобритания приняла "самый жесткий запрет" на убийства животных

Великобритания объявила новый запрет на продажу слоновой кости. По словам юристов, это самый строгий закон в мире для браконьеров и продавцов слоновой кости. Нарушителям нового закона грозит от 5 лет тюрьмы и неограниченные штрафы.

"Никогда слоновая кость не должна рассматриваться в качестве товара, выступать символом статуса или приносить финансовую выгоду. Мы составили один из самых жестких запретов на торговлю слоновой костью для защиты будущих поколений слонов", - заявил британский министр окружающей среды Майкл Гоув.

слоновая кость

Несмотря на усилия международных природоохранных организаций, ежегодно браконьеры убивают более 30 000 африканских слонов.

Несмотря на то, что основной рынок сбыта слоновой кости находится в Азии, Европа не сильно отстает.

Запрет на коммерческую торговлю слоновой костью на международных рынках действует с 1990 года, но многие страны до сих пор разрешают внутреннюю покупку и продажу слоновой кости.

слоновая кость

С 2003 года на территорию Европейского Союза было экспортировано около 7,6 тонн легальной слоновой кости.

Теперь в Великобритании введет полный запрет на использование слоновой кости, за исключением предметов содержащих менее 10 процентов слоновой кости, вещей, созданных до 1947 года, музыкальны инструментов, созданных до 1975 года, предметов искусства, аккредитованными музеями.

слоновая кость

Читайте также: 5 побед дикой природы

4.6 средний рейтинг из 5 на основе 42 оценок
загрузка...