Погода в твоем городе

В 2018 году США потратили на стихийные бедствия 3 миллиарда долларов

T
10 апреля 2018, 12:34

За три месяца Соединенные Штаты потратили на природные катастрофы 3 миллиарда долларов: что дальше?

В 2018 году США потратили на стихийные бедствия 3 миллиарда долларов

За первые месяцы 2018 года Соединенные Штаты успели пострадать от стихий и катастроф на 3 миллиарда долларов. Сейчас только апрель, что ожидает США дальше?

Особенно дорогостоящими для правительства Соединенных Штатов оказались зимние штормы Грейсон и Райли. Помимо материального ущерба, во время непогоды в США погибло 34 человека.

Первым нанес свой удар по Соединенным Штатам зимний шторм Грейсон. Январь на северо-востоке страны прошел принес немало проблем местным жителям. Мокрый снег, метели, снег с дождем, замерзшие аллигаторы в Майями и даже покрытый льдом океан. Эта зима запомнится американцам на долго. Зимний шторм Райли унес жизни 22 человек.

зимний шторм сша

Самым дорогим стихийным бедствием 2018 года оказался зимний шторм Райли, который ударил по северо-востоку США в начале марта. Сильные ветры, снегопад, оползни, высокие волны и перебои с электроэнергией пришли в США из Великобритании.

По всей Атлантике были повреждены линии электропередач, тысячи деревьев были вырваны с корнем, повредили дома и автомобили, улицы городов оказались затоплены, спасатели передвигались на надувных лодках.

зимний шторм сша

Не удалось избежать гнева природы даже югу США. Уже 19-20 марта территория от Алабамы до Флориды оказалась во власти сильных штормов, снегопадов и первых в 2018 году торнадо. Всего было зарегистрировано семь смерчей в марте 2018 года.

зимний шторм сша

Читайте также: Рекордный сезон ураганов в Атлантике

4.3 средний рейтинг из 5 на основе 54 оценок
загрузка...