В Долину нарциссов после почти столетнего отсутствия вернулись карпатские буйволы

T
30 апреля 2020, 23:22

Животные будут находиться в Карпатском биосферном заповеднике

В Долину нарциссов после почти столетнего отсутствия вернулись карпатские буйволы

В знаменитую Долину нарциссов, которая находится в Карпатском биосферном заповеднике, после почти столетнего отсутствия вернулись не менее знаменитые карпатские буйволы. Как сообщает официальная страница заповедника в соцсети Фейсбук, буйволы были обычным явлением в местных хозяйствах и считались универсальными животными. Они давали ценное молоко, диетическое мясо и широко использовались как мощная тягловая сила. К сожалению, сейчас они практически исчезли вместе со многими другими традиционными для Закарпатья породами домашних животных.

Возвращение буйволов в Долину нарциссов позволит эффективно бороться с ивами и тем самым поддерживать луговые экосистемы, где растет нарцисс узколистный. Буйволы не нанесут популяции нарцисса никакого вреда, потому что будут пастись в специально отведенных местах, ограниченных по периметру электропастухами. Кроме того, буйволы являются очень харизматичными и необычными, что позволит привлечь в Долину нарциссов больше туристов. Это важно особенно в период вне цветения нарцисса, который является очень коротким и длится максимум три недели в течение мая.

Важное событие по возвращению в Долину нарциссов буйволов состоялась в рамках партнерства Карпатского биосферного заповедника и ЧП «Кочевая буря», руководители которых в среду подписали соответствующее соглашение.

Читайте также: В Украине пытаются восстановить популяцию сайгаков, истребленную человеком сто лет назад.

Проголосовало: 57 человек.
загрузка...