Что нельзя делать на Рождество

T
3 января 2020, 14:10

Что нельзя делать на Рождество Христово?

Что нельзя делать на Рождество

Как и со всеми большими церковными праздниками с Рождеством Христовым связано немало примет, суеверий и традиций. Давайте разберемся, что можно, а что нельзя делать на Рождество.

  • Разрешено ли гадать на Рождество?

Позиция Православной церкви в этом вопросе однозначна и категорична. Гадания относятся к оккультизму. Христианское учение не признает любых форм гадания на будущее, считая их неприемлемыми. Ведь «пути Господни неисповедимы». Будущее ведомо только Богу.

Что нельзя делать на Рождество

  • Можно ли мыться и убирать в квартире на Рождество?

Существует странное поверье, что на большие церковные праздники нельзя принимать душ или ванную, а также убираться в доме. Эта примета ничем не обоснована. Любые гигиенические процедуры – разрешены. А если необходимо убрать в доме – это также не возбраняется.

  • Можно ли заниматься рукоделием на Рождество?

Если шитье, вязание и вышивание является насущной необходимостью, а не хобби, то, скорее всего можно. Прислушайтесь к голосу совести, и он подскажет, уместно ли это занятие в светлый праздник Рождества Христова.

Что нельзя делать на Рождество

  • Можно ли работать в Рождество?

Если на Рождество выпал рабочий день – ваш долг добросовестно выполнять свои обязанности, греха в этом нет. Если вы самостоятельно планируете трудовой график, старайтесь освободить этот день от работы, чтобы в кругу семьи отпраздновать рождение Спасителя.

От чего, действительно стоит отказаться в Рождество, так это от охоты. Ведь она предполагает убийство животных.

Читайте также: Рождество

Готовясь к Рождеству, мы должны помнить, что главное в этот период не следование каким-либо запретам, а проявление лучших духовных качеств по отношению ко всем без исключения людям. Самая лучшая рождественская традиция – делится с ближними куском хлеба, и оказывать помощь нуждающимся. Это и есть Дух Рождества, праздничное чудо.

Что нельзя делать на Рождество

Проголосовало: 57 человек.
загрузка...